В прошлые выходные, закончив сессию, я решила, что надо отпраздновать это событие новыми впечатлениями. Стоило на это намекнуть и у меня сразу появились сопровождающие.
В субботу мы с Машей отправились в Кремль. Изначально мы собирались только на Медичи, но узнав, что ныне билет на территорию "сердца Родины" стоит 350 руб, Маша приняла волевое решение сходить и на Фаберже.
Сокровища Медичи рекомендую всем. Зайдя в зал и подойдя к первой же витрине, мы остались около нее надолго. Потрясающая ювелирная работа, неописуемая красота бытовых вещей завораживает. Ах, как бы хотелось забрать хотя бы что-то из этого домой! Мое сердце было отдано прекраснейшей чаше с ручкой-змейкой. Я все время норовила почти уткнуться носом в витрины (что очень осуждалось работниками музея, о чем мне было сказано целых три раза), потому что очень хотелось разглядеть все продуманные и воплощенные мелочи.
Полюбоваться на прекрасное
Бредя на Фаберже (уже подустав), мы увидели очередь, которая впрочем нас не смутила. В отличие от Медичи народу было намного больше. Хорошо рассмотреть удалось не все, но выставка стоит того, чтобы ее посетить. Здесь много зверюшек, мало яиц, в основном, шкатулки и прочие прекрасные мелочи (например, пепельница в виде серпа и молота), а также цветы и ягоды (некоторые выглядят как живые). Аллегории стран-участниц Первой мировой войны мне понравились больше всего.
Оценить полет фантазии
Когда я вернулась домой, то подумала, что все. Dior пройдет мимо меня. Но все-таки тяга к прекрасному еще не угасла в моем сердце. И утром в воскресенье в 10:30 я была уже около Пушкинского музея. Это самое лучшее время для посещения подобных выставок, т.к. очереди, которой знамениты выставки этого музея, нет и в помине. Так что Бог подал нам в то раннее для выходного дня утро.
Внутри много красивого. Одни туфли при входе уже требуют немедленной примерки. Dior представил все: от обычной одежды и картин с обнаженными красотками (это, насколько я поняла, на любителя, но мне понравилось) до изысков на тему баллов, пирамид и Революционной Франции. Но это все-таки не столько поход в музей, сколько в бутик. Жаль только, что духи, которые там представлены, нельзя понюхать. Если вы отправитесь туда, то приглядитесь не только к нарядам, но и к публике. Несчастные парни и мужья, а также женщины "среднего возраста" выдают комментарии, которые мне очень подняли настроение. Отогнать одну такую группку от витрины с ювелирными украшениями было сплошным удовольствием.
Завтра покоряем Коломну. Пойду поставлю фотоаппарат на зарядку.