Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Жизнь - это...

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Иногда у меня такое своеобразное настроение. Не то ностальгия, не то депрессия, не то просто температура поднимается. Я начинаю ни с того ни с сего думать, что жизнь - штука сложная/простая/интересная. Такие странные неожиданные мысли. Они возникают из ниоткуда и возвращаются туда же, чтобы снова вынырнуть, поплавать в моей голове и уйти на глубину.
Забавно, что я в принципе с этими мыслями не согласна. Жизнь - несложная штука. Просто запутанная и перепутанная. Просто мы не всегда знаем, чего хотим. А если и задаем себе этот вопрос, то обычно врем себе же. Надо быть смелым, чтобы признать, что у тебе в шкафу скелеты. И они даже выходят оттуда, отплясывают джигу и странно улыбаются. "Я не знаю, почему я это чувствую," - это не ответ. Это признание того, что человек даже вопроса не знает. Правда, если все-таки понять, почему тебе нравятся белые кофточки и не нравятся синие носки, то легче становится не всегда. Но понимание - это знание. А знание - уже само по себе сила. Сила сделать свой выбор в пользу черных шортов и оранжевых чешек более осознанным. Осознанным! Это ключевое слово.
Жизнь, при этом, - штука непростая. Просто иногда не замечается вся ее многосоставность, многочастность, множественность. Чтобы написать слово, мы предпринимаем огромное количество действий. Но если все нормально, то мы этого не замечаем. Для нас все настолько автоматизированно, что становится на части неделимым. Так что осторожно, возможно, что если жизнь начинает казаться простой, она просто вошла в привычку.
Интересная ли штука жизнь? Да. Но не для всех и не всегда. Не буду обобщать. Сама иногда скучаю, стучу карандашом по столу и смотрю в потолок. И кажется, что жизнь - это череда некой однообразности. Часто мне нечего рассказать под вечер. И я не люблю сочинять сказки на ходу. "Расскажи мне что-нибудь", - и все, что я могла бы поведать, уходит в небытие. Я вообще люблю молчать и слушать. И слышать, я надеюсь. И смотреть. Веселые школьницы-японки из посольской школы. Забавный нервный охранник. Мама с дочкой, которая попросила меня посмотреть на нее и сказать, все ли у нее в порядке с лицом. Одногруппники и однокурсники. Лекторы и просто люди. И каждый уникален и "поэтому бесконечно ценен". Да? Мне кажется сейчас, что это вопрос из серии: "Есть ли Бог?" и "Что будет, когда я умру?" Может быть. Но мне бы хотелось ценить каждого. Ведь если получится, то моя жизнь будет всегда интересной, всегда простой и всегда сложной. Как бриллиант.

@темы: шизоанализ, клиника нас ждет

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:57 

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
А мне стало легче. Пусть и чуть-чуть.

@темы: саморефлексирую... постоянно, шизоанализ

11:09 

Жизненная "пауза"

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Проснулась с жуткой головной болью. Спросила себя, за что я себя наказываю. Ответила.
Потом мне захотелось поставить жизнь на паузу.
Медленно дошла до работы. Посмотрела на часы. Было 10:00.
Видела пару. Он сидел, а она спрятала голову на его коленях. Он что-то ей говорил.
У метро тоже были двое. Она сидела и смотрела на него снизу вверх. Он стоял, покачиваясь, держал в руке наполовину полную пластиковую бутылку с пивом.
Шла по бульвару и думала, что уже осень. Причем вовсе не на улице с ее зеленой травой и голубыми обрывками неба.
Мне нужен один день, один час только для себя. Но у меня было только десять минут.

@музыка: Robbie Williams – We're The Pet Shop Boys (feat. Pet Shop Boys)

@темы: саморефлексирую... постоянно

12:20 

По мотивам приключений "Шерлока" в России

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
14.09.2010 в 10:07
Пишет Galadriel:

Борщ как локальный мем))
Гениальнейший глум по Sherlock BBC от mr. Saxon, belana и милая розмари:

14.09.2010 в 00:17
Пишет mr. Saxon:

борщ
обсуждали с Дэш, как на Первом переведут Шерлока — что "багровые" тона, так уже все знают, но ведь и пропаганду гомосексуализма нельзя будет оставить просто так! набросали варианты.



колизей

айм нот хиз дэйт!

люди присоединяются к нашим гнусным делишкам, так что мы продолжаем.

западный лес!

браунинг в кармане

забытые Клара от Карла

и вообще он женат на своей работе

на этой позитивной ноте закончим на сегодня, пожалуй)

слова милая розмари и мои.


URL записи

URL записи

@темы: Sherlock BBC, взято взаймы, улыбайтесь если хотите жить вечно, эти забавные homo sapiens sapiens

15:11 

Культурное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Смотрю Saturday Night Live и вижу Эла Гора. Интересно, а Путин, когда уйдет на покой, тоже придет в "Прожекторперисхилтон"?

UPD: Эл оказался очаровашкой. "Если это не поможет, то я буду приклеивать игрушечные пистолеты к деревьям!"
Отрывок из SNL S35 Ep07

@темы: эти забавные homo sapiens sapiens, историк - это такой стиль жизни, видеопост

15:06 

Социо

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Стою на переходе, жду, когда загорится зеленый свет. Машины вроде не еду и часть толпы перебегает дорогу. Трое остаются. Женщина улыбается, наблюдая за теми, кто уже не другой стороне, и обращается ко мне и курьеру (мы не присоединились к нарушающим): "Что такое стадное чувство?" Проходит десять секунд и она тоже перебегает дорогу. Загорается зеленый.

@темы: эти забавные homo sapiens sapiens

13:45 

Если интересно, то...

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
...теперь я и на Твиттере. Приходите дружить :)

UPD: Твиттер - это шутка определенно для меня. Особенно ограничение в 140 знаков. :laugh:

@темы: саморефлексирую... постоянно, эти забавные homo sapiens sapiens

10:39 

О времени

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Как важно делать все вовремя. Говорить, что любишь. Говорить, что больше не можешь. Говорить, что это последний раз и последняя улыбка. И говорить, что все только начинается и все еще обязательно будет. Говорить банальности, тривиальные вещи, о погоде, о пробках и улыбаться. Говорить о важном, о сокровенном, о том, что говорят только глядя в глаза и никогда вслух. И вот я иду и хочу сказать. Но что-то внутри знает уже заранее, что не скажу. Просто потому, что мое время - это мое. И оно не совпадает с временем другого человека. Он где-то в другом месте, с другими людьми, ведет другие разговоры. А я здесь рядом, хочу умножить мое и его время и сделать его нашим, но... Вместо этого смотрю на часы и думаю о том, что буду делить время с другими людьми, с которыми не очень-то и хочется. Точнее хочется, но не так сильно как с ним одним. Удивительно страшно быть одному, когда ты с тем, с кем хочешь иметь одно время на двоих. Но это послание Вселенной: "Не расслабляйся! Не забывай!" И я помню. Наверное, не имею права забыть, расслабиться, отпустить время.
Интересно, а правда, что если у каждого свое время, то времени как такового нет? А до Большого Взрыва оказывается был вакуум. И вакуум - это и есть Ничто. Так? Не знаю, но мне интересно. Я просто верю, что человек - это маленькая Вселеннная, Большой Взрыв - это наше появление на свет. И нет мира вне нас. И нет мира после нас. А если и есть, то мы об этом никогда не узнаем. И Ничто меня больше не пугает. Мне теперь интересно. И меня не пугает, что если меня через миг не станет, то меня как меня уже не будет никогда. Так? Я верю, что да.
Надо, обязательно надо делать все вовремя, в свое время. И пока мое время не кончилось...

@темы: шизоанализ

17:42 

Бытовое

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Я вот думаю, сколько денег из своей зарплаты я могу потратить на книжки. Я начинаю понимать шопоголиков. У меня просто маниакальное желание принести эту груду домой и фетишировать над каждой обложкой.

Купила себе Эрленда Лу "Наивно. Супер". Уже почти дочитала. Интересно, а когда я собираюсь к семинару готовиться?
И еще магнитную закладку с христианским сюжетом купила. И узнала "почем ныне отечественная философия". Оказывается, доступно. Даже дешевле чем Лу. :laugh:

@темы: ex libris, крыша как вечный двигатель

16:05 

Сочи-2014

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Смотрю на эту картинку и думаю: "Баян!" :laugh:
Но если этот Петя и правда станет талисманом олимпиады, то в этом будет "вселенская справедливость". Ибо большего ахтунга, чем это пафосное мероприятие не придумать. Мне леса и заповедники дороже любой спортивной инфраструктуры и престижа страны.

@темы: момент человеконелюбия, эти забавные homo sapiens sapiens

13:42 

Ленивая среда

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Так как я не могу понять, чего же мне сейчас хочется, то пострадаю немного фигней.
Очередной флэшмоб (утащено у maresca ).

Делаем у себя в дневе запись, потом пять раз нажимаем кнопку "Случайный дневник". Названия дневников вписываем в следующие графы:

1. Про меня
— Zarazum (обидно ;) )
2. Про жизнь — Us and Them (согласна)
3. Про любовь — Dreams Slitherin (даже не знаю, что сказать...)
4. Про дневник — ~*плотоядная фантасмогория*~ (Это точно! Нужен тэг "самоедство")
5. Про будущее — IamxCommunity (а я всегда думала, что Iams - это корм для кошек. Оказывается, не только)*

*

@музыка: IAMX - White Suburb Impressionism

@темы: шизоанализ, саундтрек к жизни

12:53 

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Мне приснился интереснейший сон. Конечно, о работе. Там было много людей, которые хотели познакомиться со мной. Я называла им свое имя, они говорили "очень приятно" и представлялись в ответ. Я не слышала, как их зовут. Там был другой офис. В большом здании он занимал целых два этажа. На первом обитали все сотрудники кроме меня. И если внизу все было как положено с кулерами и кактусами, то у меня был такой чердачок, уютно обставленный, как второй этаж на даче. Но там не было окон. Там был ресторанчик, или даже ресторан. Большой и с туристами. Они говорили по-английски. Я понимала, о чем они. Это было что-то смешное и я не сдерживала улыбки. Проходя мимо одного из столиков, я услышала как женщина средних лет делает комплимент моей заднице. Я обернулась и сказала, что я ее понимаю. Она улыбнулась мне в ответ. Рядом с ней сидела ее дочка, а напротив еще одна женщина. Там был начальник охраны. Хороший человек. Не знаю, почему, но он единственный, кто мне нравился в этом сне. Там был мой начальник или точнее только его голос, говорящий, что пока он не наймет начальника охраны, он не сможет чувствовать себя в тепле. Он спрашивал меня, понимаю ли я, почему мой офис отдельно от всех. Он говорил, что внизу жарко, а наверху я будто в холодной воде. И ему неспокойно от этого - нужен начальник охраны.
Эта фраза "в холодной воде" потрясла меня настолько, что я не могу перестать о ней думать. Часто мне кажется, что я разговариваю с людьми, а они меня не слышат. Будто я играю не по правилам и потому меня нельзя принимать в эту игру. Но я не знаю правил, я всего лишь пытаюсь быть собой.

@темы: саморефлексирую... постоянно, шизоанализ

14:36 

Взгляд назад

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Я уже пять лет веду этот дневник. И еще дольше вообще веду интернет-дневники. С кем я разговариваю, когда пишу свои посты? Зачем я выношу себя на суд публики? Для кого я храню свои мысли и чувства на просторе Сети? Сейчас думаю, а не написать ли мне роман. Про свое нелегкое ;) детство. Теперь я знаю, как называется то, от чего я так страдала, когда была маленькой. Но мне как-то не легче. Посты в дневнике мне всегда помогали. Становилось легче дышать. Пара капель на клавиатуре - и снова можно улыбаться миру. И я в мыслях о том, как самой себе устроить катарсис. Я все больше понимаю, что без него я не смогу двигаться дальше. Моя голова - это море вопросов о будущем. Вопросов, которые надо решать. Но я не хочу писать об этом здесь, потому что хочу их задать только еще одному человеку помимо самой себя. А здесь я напишу о приятном. Осеннее солнышко упало на подоконник и согрело меня сегодня.
P.S. Кажется, сомнения мои уже разрешились...

@темы: саморефлексирую... постоянно

10:34 

Может, это и пмс...

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
...но мой начальник меня просто бесит. Причем завестись я могу на раз. Прихожу сегодня и что я вижу: на столике грязные салфетки, бумажки; на подоконнике - стаканчик с пеплом (и это он купить бросил?). Ладно, его половина стола, какой бы на ней ни был беспорядок, - не мое дело. Я даже трогать это не собираюсь... Ничего не изменилось, так же было в июле. Надо кончать с этим стрессом. И скукой. Так что я теперь в поиске работы.
P.S. Другая моя начальница на другой работе при всей ее жадности и истеричности по пустякам, меня никогда так не бесила. Просто потому что работа мне нравится, да и деньги там лучше. Жалко не часто.
Надеюсь, это пост поможет мне пережить сегодняшний день. :)

@темы: момент человеконелюбия, солнце еще высоко

23:18 

И-го-го

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
«Переводчики – почтовые лошади просвещения» - так называется конгресс, который состоится 3-го сентября в рамках XXIII Московской международной книжной выставки-ярмарки. Так престиж профессии не повысишь.

@темы: крыша как вечный двигатель, переводческие страдания

16:57 

Настоящий Бэтмен

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo

Теперь хочу аватарку в тему...

@темы: Sherlock BBC, улыбайтесь если хотите жить вечно, фотопост

11:11 

Первосентябрьское

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
За окном промозглый осенний дождик, который будто ехидно улыбается и говорит: "Бабье лето? Какое бабье лето?" Не завидую бедным первоклашкам под зонтиками. Правда, сейчас они уже сидят в теплых классах, а скоро вообще пойдут домой.

Потырено отсюда

@темы: а за это я выпью, Inception

22:57 

Учебные будни

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
...начинаются уже завтра. Похоже я накаркала. Однако! У меня все-таки есть один свободный день. :)

@темы: клиника нас ждет

20:59 

Мимолетное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Сначала подумалось, что ты становишься старой, когда...
...ты идешь домой, и это не к родителям.
Потом подумалось, что это, когда...
...твои дети приходят к тебе в гости, а не домой.

@темы: эгоцентризм как призвание

Заметки на полях

главная