Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

Неприятное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Я как никто другой умею испортить себе жизнь. Вот что значит, откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня! :upset:

@темы: саморефлексирую... постоянно

12:48 

Приятное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Несмотря ни на что, я все-таки сдала зачет по физиологии. Ура! :)

@темы: клиника нас ждет

22:41 

Ежедневное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Что-то я совсем обленилась. Не пишу про все то интересное, что происходит в моей жизни. А оно происходит и надо бы запечатлеть его здесь хотя бы для себя. Зато я наконец-то начала учиться (привет, апрель!), т.е. читать, ходить на лекции и совершать прочие академические акты. И с людьми, с которыми не виделась давным-давно, встретилась. И работа...
Ну работа - это вообще отдельный вопрос. Слова Тани о том, почему я не пишу о своей работе, до сих пор преследуют меня.
Из пресловутого ежедневного, снятого на телефон

@темы: саморефлексирую... постоянно

19:47 

Звуковое

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
С одной стороны бу-бу-бушки радио "Эхо Москвы", а с другой - четкий и ясный голос мамы, разговаривающей по телефону. Нет, я точно не могу заниматься в такой обстановке. Сейчас я сама что-нибудь послушаю!

@темы: саундтрек к жизни

23:20 

Фильмомания продолжается

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Жил-был в далекой холодной Шотландии мальчик. Звали его Юэн. И в один прекрасный день я узнала об этом.

А начиналось все так невинно. Я решила, почему бы не посмотреть "Ангелов и демонов". Нет, невинно, это, конечно, не про меня. Если бы я просто рпс по "Шерлоку Холмсу" не читала, то никогда бы не натолкнулась на фики про Юэна/Тома.

Angels and Demons
Главное - не искать в этом фильме много смысла. Красивых видов Рима, взрывов антивещества под Ватиканом и (ничего не могу больше придумать, простите) слэша должно быть достаточно. Если большего не надо, то можно смотреть.
Посмотреть

Big Fish
Сто лет тому назад я этот фильм скачала, записала на диск и убрала в долгий ящик. Однако не суждено ему было почить там навеки.
Это красивая и добрая история о том, что по сути, все, что мы говорим, - это ложь. Или сказка. Забавно, но в жизни то и другое могут переплестись настолько, что получится... правда. Или ты просто поверишь.
Мне фильм понравился. Рекомендую.
Проверить

Brassed Off
У каждой шахты в Великобритании был свой духовой оркестр. Но что будет с оркестром, если шахту закроют?
Я настолько прониклась фильмом, что когда рассказывала о нем Н., получилось так подробно, что она подумала, будто я о документалке вещаю.
Грустно

Blue Juice
It's like a TARDIS.

Пришло время взрослеть. Это трагедия? Или нет? Главное - поймать волну. Есть что-то общее в фильмах про серферов... Как и в книгах, написанный летчиками...
Смотреть только убежденным поклонникам фильмов о серферах.
Море, море...

@музыка: Nicole Kidman and Ewan McGregor – Come What May (Josh G. Abrahams Mix)

@темы: в этих титрах нас не значится

00:34 

Детское

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Приходит мама и спрашивает, люблю ли я ее. И на мое "да" говорит, что сомневается в этом. Наверное, стоило бы ей сказать, что я не люблю ее той любовью, которой, по-видимому и по ее мнению, я должна была бы ее любить. Для нее любовь - это непонятное мне бесконечное разделение ее (sic!) проблем на нас двоих. Мои проблемы? Что вы, у меня нет проблем. А если они и есть, то над ними можно вполне посмеяться. И они пройдут, ведь это дурь и блажь.
Мне ее жалко. Она не умеет любить себя. И уже не научиться.
Мне вообще жалко своих родителей - людей, которые своими же руками разрушили свои жизни и мое детство. Поймала себе на мысли недавно, что не помню того, чтобы мне вообще кто-то из них читал, когда я сама этого делать не умела. Наверное, бабушка читала, хотя может быть, и нет. Скорее всего, нет. Страшно признаваться в этом себе, а другим?
Мне стало так невыносимо жалко папу, когда вчера он так наивно и по-стариковски ждал меня и не дождался. Плохое это чувство, но оно помогло мне простить его. Не знаю, окончательно ли или нет, но надеюсь. Буду вспоминать этот момент осознания того, что я не хочу делать ему больно.
Еще сегодня мама говорила мне о том, что у нее нет чувства дома. Для нее дом - это вечный быт: посуда, готовка, уборка. Но дом - это совсем другое. Это место, куда тебе хочется возвращаться, где все так, как ты любишь. Как я люблю.
Я знаю, что бы сделало их счастливыми. Но только не за мой счет. Больше не за мой счет. И пускай она думает, что я ее не люблю. Ведь если говорить о моих представлениях о материнской любви, то и она меня не любит.

@темы: саморефлексирую... постоянно

12:33 

Животноведческое

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
- Зачем тебе котенок?
- ...
- Ты и сама как кошка.

Видимо, мне все-таки нужна родственная душа. На худой конец собрат по виду. :)

@темы: крыша как вечный двигатель

12:25 

Погодное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Минут 20 назад я выглянула в окно и уверенно предсказала дождь. Окно ответило мне отражением высокого голубого неба и бликами желтого солнца на снегу.

@темы: а за это я выпью

15:19 

Книголюбивое

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Прочитала два поста. Поняла, что речь о книге Ст. Фрая "Как творить историю". Забавно, что теперь ее упоминают в связи с фильмом "Я люблю тебя, Филлип Моррис". :rotate:

@темы: ex libris

00:59 

Весеннее

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Мне кажется, что моя жизнь - это один из тех снов-историй, которые мне иногда сняться. Но знаете, это очень даже неплохо. :heart:

@темы: крыша как вечный двигатель

22:10 

Киноманьячное. Часть первая

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
В общем, оказалось, что привычка к просмотру фильмов прижилась. Так что за последнюю неделю я с большим удовольствием и жанровым разнообразием провела не один час за монитором. Комментарии с картинками (Осторожно траффик!) прилагаются ;)

Samson and Delilah

Les Mysteres du Chateau de De

Искусственный разум

@темы: в этих титрах нас не значится

15:03 

Зимнее

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
А снежинки играют в салочки...

@музыка: Velvet Goldmine – Ballad of Maxwell Demon

@темы: улыбайтесь если хотите жить вечно

15:31 

Полупрофессиональное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Отбиваю на мышке ритм. Ловлю себя на этом. Думаю: "Вот снова состояние микропотока". Понимаю, о чем думаю. Смеюсь.

@музыка: Chuck Berry – You Never Can Tell

@темы: эти забавные homo sapiens sapiens, клиника нас ждет

21:18 

Неправдоподобное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Оказывается, я спрашиваю у других, то, что я бы в действительности, хотела спросить у себя.
Так вот если бы мне довелось встретиться с Богом (в которого я по сути и не верю), то сначала я бы ничего не стала спрашивать. Я бы предложила посидеть и выпить чайку. Так мы бы и сидели где-нибудь на облаках, за столиком из чего-то белого и невесомого и пили бы черный чай без сахара (он бы обязательно с молоком) из чашечек английского фарфора с каким-нибудь пасторальными пейзажами с овечками вместо стандартных розочек.
А потом я бы спросила у него, какую мелодию он любит больше всего. А потом я бы попросила дать мне это послушать. Мы бы свесили ноги с облаков и слушали...
Потом я бы спросила, о чем он мечтает. И о том, жалеет ли он о чем-нибудь. Потом мы бы выпили еще чайку, а может быть, и чего-нибудь покрепче. Мы бы не стали возвращаться за столик и пили бы прямо там, на краю облака. И он бы обязательно пролил чуть-чуть и где-то в Сахаре начался бы дождик.
А потом я бы спросила, не одиноко ли ему. И обняла бы его, потому что что бы он ни ответил, я знаю, что ему одиноко.
Я уверена, потом бы начался звездопад и я спросила бы про Утреннюю Звезду, а может быть, и не спросила бы. Все-таки это очень личное. А потом я бы сказала спасибо, обязательно бы сказала, потому что верю я в него или нет, но если он есть, то я заранее ему благодарна.

@музыка: Venus In Furs – Bitter-Sweet

@темы: саморефлексирую... постоянно

19:40 

Мир наносит ответный удар

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Бывают же такие дни, когда ты приходишь домой и понимаешь, что тебя поимели в мозг не люди, а весь мир. Такое ощущение, что сегодня я не смогла принять ни одного правильного решения. Неужели все потому, что я не стала смотреть ночью "Имаджинариум" и легла спать?!
Ладно, в принципе то, что сегодня этот "замечательный" банк работает до 15.00 - это было ожидаемо, но вот потом...
Эта милая парочка, которая меня чуть не сбила прямо в сугроб и без сомнения специально (нет, у меня не паранойя, но то, как они потом оборачивались, выдало их с головой). Сначала мне очень захотелось запустить в них снежком... Но потом я представила, что мне придется вот таким людям объяснять, что жизнь - это отличная штука, и выслушивать их намотанные на кулак сопли по поводу того, что папочка не покупает им новую машинку, так как они плохо учатся. И при этом мне каждый раз будет хотеться просто приложить их пару раз головой о стеклянный стол, да так, чтобы кровушка потекла... Ох! Я прямо вижу эту картину в деталях и... мне становится легче. Но руки чешутся.
Потом меня еще долго пинали в метро, в магазине... А потом увидев большую пробку, я решила пойти домой пешком. Через пять минут пробка исчезла как по мановению волшебной палочки. В этот момент я решила, что следующим этапом станет попадание под машину. И смело вышла на перекресток...
Нет, конечно, я вышла на "зебру" и внимательно осмотрелась. Вы не поверите, но машины встали и пропустили меня. А потом и автобус пришел. И я подумала (дурочка!), что жизнь-то налаживается.
Холодный прием дома меня в этом сразу и резко разубедил. Но так как, по заверению экспертов, я не плачу, то я сижу, пью чай и пытаюсь написать фик.
А еще я подумала, что, может быть, всему виной то, что первый фильм, который я сегодня посмотрела, был очень грустный...
HAPPY M'GEE

@темы: крыша как вечный двигатель, момент человеконелюбия

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
О себе

URL
12:17 

Выдуманное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
Представьте rps про гимнастов, участвующих в Олимпиаде, рейтингом G и БЕЗ СПОЙЛЕРОВ! :lol2: И такое пишут...

@темы: улыбайтесь если хотите жить вечно, фандомное

22:30 

Новое слово в кулинарии

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo

@темы: видеопост

14:33 

Дневное

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo
1. Еще одна одногруппница вышла замуж. И первая моя мысль: "Вот еще лет пятнадцать-двадцать и такие же придут снова на истфак". Непозитивные это мысли и нечеловеколюбивые. Еще к слову о контакте. Одноклассница вышла замуж, кажется, в прошлом году и уже постит в статусе всякие грустные вещи про то, что брак убивает любовь. Ладно, не буду больше издеваться.
2. Фест по карлейну как-то вообще никак. Может быть, потому, что меня сейчас больше интересуют другие мужчины...
3. Смотрю на фото одной мужской попы и думаю: "Это все-таки какая-то страшная конструкция..."
4. Что-то мне опять лениво идти учиться... Надо как-то себя простимулировать, что ли... Хотя стоит признать, что после четырех экзаменов неделя каникул - это жестоко.
5. Хочу, чтобы было наконец-то тепло и не скользко. Снег - это красиво. Снег в свете фонарей ночью - это изумительно. Но мне хочется зеленых листьев и теплого ветерка.

@темы: саморефлексирую... постоянно, эти забавные homo sapiens sapiens

14:39 

Aqua fresca, vino buono, pane e burro, cazzo nel culo

Заметки на полях

главная